Аппетитный торт «Екатерина»: оригинальный десерт

Аппетитный торт «Екатерина»: оригинальный десерт

 

Рецепт традиционных бисквитных коржей, казалось бы, один.

Но сколько хозяек — столько и способов приготовления. Если вы хотите сделать что-то по настоящему оригинальное на десерт, обратите внимание на аппетитный торт «Екатерина». Он состоит из трех коржей — один с шоколадом, второй с маком и третий с орешками. Такое лакомство не стыдно подать к праздничному столу. Торт красиво смотрится как снаружи, так и в разрезе. Торт «Екатерина» получается достаточно большой, его вам хватит, чтобы накормить большую компанию. Приготовив эту вкуснятину лишь раз, вы будете делать ее постоянно. Ну очень уж вкусно!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сметана 900 г
  • Сахар 400 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мак 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 0,25 стак.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Черный шоколад по вкусу
  • Как приготовить аппетитный торт «Екатерина»

     

    1. Взбейте яйца с 250 г сахара добела и добавьте 300 г сметаны. В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и мешайте до исчезновения комочков.
    2. Разделите тесто на три части. В одну всыпьте половину какао-порошка и измельченные орехи, в другую — оставшийся какао-порошок, в третью — мак. Выложите тесто в застеленные пергаментом и смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    3. В это время приготовьте крем. Взбейте оставшуюся сметану и сахар.
    4. Соберите торт. Первый корж с орехами смажьте кремом, затем выложите корж с маком, повторите процедуру. Корж с какао-порошком нарежьте крупными кубиками, обмакните их в крем и выложите на коржи в произвольном порядке. Кремом, который остался, полейте торт.
    5. Растопите шоколад и полейте сверху торт. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он будет более нежным и хорошо пропитается.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1