Аппетитный венгерский гуляш: густой суп или дополнение к гарниру

Аппетитный венгерский гуляш: густой суп или дополнение к гарниру

 

Гуляш — национальное венгерское блюдо.

Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром. Предлагаем вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Как приготовить аппетитный венгерский гуляш

     

    1. Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук.
    2. Поставьте на сильный огонь сковороду и обжаривайте мясо около 5 минут.
    3. Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5–7 минут на среднем огне.
    4. Далее добавьте соль и перец, муку, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
    5. Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте дальше.
    6. Добавьте томатную пасту, всё перемешайте.
    7. Влейте в мясную массу 2–3 стакана воды или мясного бульона. Если вы обжаривали мясо не в глубокой сковороде, самое время переложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
    8. Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне еще 1–1,5 часа.
    9. При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1