Ароматный укропный соус: отличное дополнение к любому блюду

Ароматный укропный соус: отличное дополнение к любому блюду

 

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовится такой соус очень просто и быстро.

Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.

Необходимые ингредиенты

  • укроп (молодой, свежий) — 200г
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить ароматный укропный соус

 

  1. Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
  2. Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  3. Очистите чеснок от шелухи.
  4. Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса, добавьте 5 или 10 зубчиков.
  5. Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро – со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1