Азу по-татарски

Азу по-татарски

Состав:

  • Мясо – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Огурцы соленые – 50 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец

Процесс:

Порезать мясо кусочками примерно 2 на см. Картофель, морковь и огурцы тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. Лук порезать четверть-кольцами.

Картофель залить водой и отставить в сторону. Мясо обжарить до золотистой корочки в масле помешивая. Погружать по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются.

Мясо уложить в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульон или воду, что бы почти покрыло все овощи. Поставить все тушиться на медленном огне минут 35-40.

Отварить в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. Картофель обжарить до полу готовностиь. Огурцы отправить в кастрюлю, добавить соль, перец и тушить 10 минут.

Порезать зелень и измельчить чеснок. Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком. 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1