БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ.

Вообще сегодняшний пост должен был быть про мясо,НО вчера я чисто случайно наткнулась на очень маленькие баклажаны, таких маленьких я еще у нас не видела. Ну и конечно удержаться и не купить просто небыло сил. Принеся добычу домой стала думать что бы такое с ними сделать, а потом на ум пришел вот этот рецепт :

 Для соуса

Укроп - пучок

Чеснок - 3 зубчика (или меньше/больше по вкусу)

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1/4 чашки или больше

Соль, перец

баклажаны

Для соуса выложить все ингридиенты в процессор и перемолоть, добавить оливковое масло до желаемой консистенции.Баклажаны порезать на дольки по 1 см в ширину.Пожарить на гриле, сковороде или запечь в духовке до готовности.Подавать, положив соус на каждый баклажановый "стейк".

Как сами видете все очень просто, но и очень вкусно. У меня осталось немного соуса и я его съела просто намазав на хлеб. А еще прежде чем подать на стол я баклажаны покрыв соусом оставила на часа два дав им немного промариноваться. Юля еще раз спасибо.

Ну и вот баклажаны так сказать еще живьем. Такие симпатичные были. Буду теперь надеяться,что в том месте где я их купила они будут чаще.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1