Баклажаны с сыром в духовке: главное блюдо вашего стола

Баклажаны с сыром в духовке: главное блюдо вашего стола

 

Запеканка из баклажанов под сыром относится к блюдам итальянской кухни.

Для ее приготовления используются характерные продукты: пармезан, моцарелла, томаты, базилик и, конечно же, оливковое масло. Именно благодаря сырам двух видов блюдо получается очень сливочным, что как нельзя лучше подчеркивает пикантный вкус баклажанов. Красивая с виду, изысканная запеканка станет главным блюдом вашего стола. Соус лучше приготовить из консервированных в собственном соку помидоров, надо только перетереть их с рассолом. Хорошо его заменят свежие помидоры, которые следует обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.

Ингредиенты

  • Баклажан 900 г
  • Консервированные помидоры 500 мл
  • Пармезан 80 г
  • Моцарелла 100 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Как приготовить баклажаны с сыром в духовке

     

    1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте кружочками 1,5–2 см. Посолите и выложите их на кухонное полотенце. Через 10 минут можно приступать к готовке.
    2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложите в миску, поперчите и посолите.
    3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой помидоров, затем слой баклажанов, посыпьте нарезанным базиликом. Повторите слои, последний должен быть помидорный.
    4. Натрите пармезан на терке, а моцареллу порвите руками, посыпьте запеканку.
    5. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1