Банановые пирожные: десерт со сливочной начинкой

Банановые пирожные: десерт со сливочной начинкой

 

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой.

Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела… Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен. Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в нашем меню бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

Ингредиенты

  • Банан 5 шт.
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Вода 4 ст. л.
  • Кофе 2 ч. л.
  • Сметана 3 стак.
  • Какао-порошок 50 г
  • Как приготовить банановые пирожные

     

    1. Готовим корж.Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.
    2. В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.
    3. Просеиваем в посудину муку и всё тщательно смешиваем миксером.
    4. Добавляем в тесто орехи и замешиваем.
    5. Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
    6. Готовим крем.В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.
    7. Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
    8. Формируем пирожное.Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.
    9. Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.
    10. Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1