Бесподобный итальянский чизкейк

Бесподобный итальянский чизкейк

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем. 

Этот американский десерт всеми любимый и пользуется популярностью на любом столе. Такой сырный пирог готовят по разному. Мы вам предлагаем еще один вариант — Итальянский, который без сомнений придется по душе каждому члену вашей семьи. В оригинальном рецепте требуется использовать рикотту, но мы заменим ее более доступным вариантом — творожным сливочным сыром. Такой чизкейк нежный, воздушный, ароматный и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 750 гр творожного сыра
  • 180 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 мл сливок
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 35 гр муки
  • ванилин по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Последние отправляем в отдельную емкость и добавляем 150 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
    2. После чего добавляем лимонную цедру и ванилин. Перемешиваем до однородности.
    3. Теперь просеиваем сюда муку и перемешиваем.
    4. Затем добавляем творожный сыр и сливки. Миксером перемешиваем до однородной массы.
    5. В белки сыпем сахарный песок, который остался. Теперь, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
    6. После чего аккуратно вмешиваем подготовленную белковую массу в творожную.
    7. Берем форму для запекания и размещаем в ней массу. Разравниваем ее и ставим на противень.
    8. Затем нижнюю часть наполняем водой.
    9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
    10. По истечении нужного времени достаем готовый чизкейк и оставляем остывать.
    11. После чего по желанию можете посыпать сахарной пудрой.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1