
В течение многих лет состав этого салата неоднократно варьировался, поэтому постоянной рецептуры не существует. Но мне нравится, что в любом случае он очень простой и беспроигрышный, поэтому такой сырный салат и подают для гостей.
Понадобится:
300-350 г сыра - можно использовать любой сыр: типа голландского, плавленый, моцареллу, адыгейский и т.д. Можно взять несколько разных сыров
1-2 отварные морковки
2-3 вареных яйца
1 луковица
зелень
майонез для заправки
3-4 ст.л. зеленого горошка (по желанию)
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Сыр и морковь натереть на терка. Чем мельче терка, тем лучше, так как сырный салат должен быть однородным. Яйца измельчить вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешать. Заправить майонезом.
Чеснок добавляется по желанию вместо лука. Зеленый горошек тоже необязателен, его я и не использовала, но он симпатично может украсить салат.
Выложить сырный салат в корзиночки (их можно купить в магазине) и украсить зеленью!