Битые огурцы с яичным салатом: простое и очень вкусное блюдо

Битые огурцы с яичным салатом: простое и очень вкусное блюдо

 

Битые огурцы с яичным салатом — рецепт 2 в 1.

Предлагаю самый простой рецепт битых огурцов и традиционного яичного салата с зелёным луком. Вместе два салатика сочетаются идеально — кремовый яичный и хрустящий огуречный великолепно дополняют друг друга. Закуска выглядит красиво, на вкус она бесподобна, а готовится несколько минут. Готовить заранее не советую, огурчики дадут много сока. Лучше ее соорудить прямо перед подачей, со свежим ржаным хлебом — божественно!

Необходимые ингредиенты

  • 3 средних огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
  • ½ чайной ложки белого перца;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 50 г жирной сметаны;
  • морская соль, перец чили.
  • Как приготовить битые огурцы с яичным салатом

     

    1. Овощи тщательно моем, кладём в крепкий полиэтиленовый пакет, завязываем пакет узлом. Берём скалку и «дубасим» огурчики через пакет. Недюжинную силушку прикладывать не нужно, получится каша вместо салата, нужно легонько постучать, чтобы раскололись и потрескались.
    2. Кстати, ранние тепличные огурцы, те, что из магазина, а не со своей грядки, можно сначала разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена — будет меньше сока.
    3. Битые огурцы нарезаем крупно – кусочки на ваше усмотрение, чтобы удобно поддеть на вилку.
    4. Кладём нарезанные огурцы в салатник, наливаем белый винный или рисовый уксус, острый соевый соус, насыпаем молотый белый перец, перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.
    5. Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло. Ставим салатник в холодильник, чтобы битые огурцы впитали соки, а тем временем приготовим яичный салат.
    6. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Остывшие яйца натираем на крупной тёрке в салатницу.
    7. Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. К зелёному луку можно добавить немного укропа и петрушки, шнитт-лук также подойдет для этого рецепта.
    8. Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму. Если не любите куркуму, то и без неё вкусно, однако без куркумы придать ярко-золотистый цвет получится только если яичные желтки очень желтые, а это не всегда угадаешь.
    9. Совет. Любители майонеза могут заменить сметану любимым соусом, лучше домашним, его так просто взбить из желтка, оливкового масла, капельки горчицы и уксуса.
    10. Остывшие отваренные яйца натираем на крупной тёрке в салатницу. Мелко режем зелень.
    11. Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму
    12. На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом, в котором они мариновались.
    13. На огурчики кладём шапочку из яичного салата.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1