Болгарский перец маринованный на зиму в томатно-чесночной заливке

Болгарский перец маринованный на зиму в томатно-чесночной заливке

Для своей семьи на зиму я закатываю больше дюжины этих баночек с ярким аппетитным содержимым! На мой взгляд, получается немножко похоже на лечо. Только можно использовать эту заготовку не только как гарнир, но и для приготовления пасты и пиццы, разнообразных соусов, первых блюд и даже начинки в несладкие пироги.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 4,5 кг болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Способ приготовления:

1. Вымойте все овощи. Снимите с чеснока шелуху, перец очистите от кожицы.

2. Разрежьте томаты крупно.

3. Порубите чеснок.

4. Сложите помидоры с чесноком в кастрюлю на плите.

5. Засыпьте к овощам соль с сахаром, размешайте все и после закипания проварите 10 минут.

6. Воспользуйтесь погружным блендером чтобы пюрировать томаты с чесноком.

7. Перец нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.

8. Влейте растительное масло.

9. Повторно доведите содержимое кастрюли до кипения и, не забывая помешивать, варите 20 минут.

10. Влейте уксус, хорошо размешайте.

11. Переместите заготовку в чистые банки и закройте неплотно крышки.

12. Поставьте тару для стерилизации в кастрюлю с горячей водой.

13. Закатайте крышки, остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Если хочется приготовить еще нечто более оригинальное, просто добавьте в эту заготовку ароматные свежие травы — укроп, базилик, кинзу, розмарин.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2