Божественный чизкейк «Сникерс»

Божественный чизкейк «Сникерс»

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится абсолютно всем. 

Сладкоежки будут от него в восторге. Нежный сырник, шоколад, карамель и арахис: в это сочетание просто невозможно не влюбиться. С чашечкой ароматного чая или кофе уплетается за обе щеки. Поверьте, он не оставит равнодушным никого и на праздничном столе. Подавать его надо не охлажденным, а комнатной температуры: так вы насытитесь полным вкусом этого лакомства. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 16 гр печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 900 гр творога
  • 170 гр сливок
  • 4 яйца
  • 250 гр карамельного соуса
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 125 гр арахиса
  • 125 гр черного шоколада
  • 2-3 сникерса
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь ломаем на кусочки печенье и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до крошки.
    2. Затем добавляем сахарную пудру и сливочное масло. Оно должно быть растопленным. Хорошо все перемешиваем до однородности.
    3. Теперь застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу. Равномерно утрамбовываем ее. В таком виде ставим в холодильник на 20 минут.
    4. Измельчаем арахис удобным для вас способом.
    5. Затем натираем шоколад на мелкой фракции терки.
    6. Теперь перетираем через сито творог и отправляем его в отдельную емкость. После чего взбиваем миксером охлажденные сливки. Объединяем эти ингредиенты и добавляем яйца. Снова хорошо перемешиваем.
    7. Затем отправляем сюда же арахис и шоколад. Доводим до однородности, хорошо перемешивая.
    8. Перекладываем подготовленную массу поверх основы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
    9. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 40 минут.
    10. Затем достаем готовый чизкейк и оставляем его остывать до комнатной температуры.
    11. После чего поливаем карамельным соусом и украшаем кусочками сникерса.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1