Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Брускетта — это вид бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет. Пришла она к нам из итальянской кухни. В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров. Не передать словами насколько это вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр цельнозернового хлеба
  • 50 гр помидоров
  • 40 гр твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 5 мл оливкового масла

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь, используя терку, натираем твёрдый сыр на крупной фракции терки.
  2. Теперь мелко нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Отправляем к сыру и хорошо перемешиваем.
  3. Затем смазываем хлеб оливковым маслом и выкладываем подготовленную смесь.
  4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
  5. По истечении нужного времени брускетта готова и ее горячей можно подавать к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1