Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Состав:

Сгущенка – 380 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 3,5 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сметана – 300 гр. Сахар – 4 ст.л.

Процесс:

Перелить сгущенку в удобную глубокую миску. Добавить сырое яйцо и перемешать.

Муку всыпать частями и сразу добавить разрыхлитель, замешав тесто. Как только перестало липнуть, значит готово.

Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатать приблизительно по диаметру своей сковороды.

Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать.

Жарить коржи на сухой и чистой сковороде, на медленном огне с двух сторон.

Когда все коржи будут готовы, взять тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезать по ее размеру все коржи.

Обрезки нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсить торт.

Смешать сметану с сахаром. Каждый корж смазать кремом. Собрать весь торт, обмазав его со всех сторон.

Готовый торт обсыпать со всех сторон крошками. Желательно дать ему пару часов для пропитки.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1