Чебуреки мечты: хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой

Чебуреки мечты: хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой

 

 

Чебуреки будет готовить на минеральной, газированной воде и за счет этого, они получаются хрустящими, не резиновыми, очень вкусными.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— свинина и говядина по 300 г;

 

— лук, 2 шт;

 

— вода газированная, 250 г;

 

— мука, 4 стакана;

 

— соль, перец, специи;

 

— масло растительное, 1 стакан.

 

Процесс приготовления

 

Мясо превращаем в фарш, добавляем мелко резаный лук, соль, перец, прочие специи по вашему вкусу, рубленую зелень. Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 1 час.

 

Муку просеиваем и берем 3 стакана, высыпаем в емкость и вливаем воду, солим, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

 

Оставляем тесто на 15 минут.

 

Делим тесто на 18 кусочков, скатываем колобки.

 

Стол присыпаем мукой и раскатываем лепешки, в середину выкладываем фарш, защипываем края.

 

Разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости.

 

    Совет: если фарш у вас получился суховатым, то и чебуреки будут сухими. Чтобы такого не произошло, добавьте немного бульона или вода или сливочного масла и начинка будет сочной и вкусной. Если не любите говядину, тогда делайте фарш только из свинины или смешайте куриный фарш или из индейки.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1