Что приготовить из шампиньонов: 3 рецепта легких летних супов

Что приготовить из шампиньонов: 3 рецепта легких летних супов

  Шампиньоны – крайне распространённые грибы, так что не удивительно, что человечество придумало огромное количество рецептов блюд из них. В том числе и разнообразных летних супов.

  Летние супы – довольно лёгкая еда, поскольку в жару есть что-то тяжелое или жирное не хочется совершенно. Многие, впрочем, полагают, что грибы – пища в любом случае трудная для переваривания. Вот только это не совсем так. Поэтому  расскажем вам сейчас о нескольких рецептах летних супов, основными компонентами которых являются как раз шампиньоны.

   Сливочный крем-суп из шампиньонов

Килограмм свежих шампиньонов

60 грамм сливочного масла

1 луковица

40 грамм муки

1 литр куриного бульона

250 миллилитров жирных сливок

2 зубчика чеснока

Тимьян, соль, перец, свежая зелень

  Основной секрет этого супа – медленное обжаривание грибов до состояния карамелизации. Шампиньоны стоит помыть и порезать на средние ломтики. Далее берём небольшую кастрюлю и растапливаем в ней масло. Добавляем туда грибы и соль.

Через некоторое время они дадут сок, так что можно уменьшить огонь и в течение 15 минут медленно обжаривать шампиньоны, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться. Затем туда же бросаем мелко нарезанный лук. Ждём ещё 5 минут, добавляем муку и обжаривает ещё минуты 2. Затем отправляем туда мелко нарезанный чеснок и тимьян.

Теперь заливаем всё это куриным бульоном. Можно добавить и воду, но не более стакана. Доводим всё это дело до кипения, а затем – ещё час варим. Когда закончите – дайте супу слегка остыть, берите блендер и делайте суп-пюре. Далее добавьте туда сливки, соль, перец. И перемешайте ещё раз хорошенько.

Суп «Том Ям»

75 грамм больших креветок

4 больших шампиньона (грамм на 150 в среднем)

1 перец чили

1 пучок зеленого лука

300 миллилитров овощного бульона

Столовая ложка рыбного соуса

Половинка лайма

Крайне интересный суп – кисловатый привкус да рыбный соус – сочетание весьма непривычное. Но вкусное. Для начала, замочите замороженные креветки на 10 минут в воде – пусть оттают. Пока идёт процесс – нарезаете грибы тонкими ломтиками, а лук – колечками.

Бульон доведите до кипения, добавьте все ингредиенты кроме креветок и выдавите в суп половинку лайма. Доведите до кипения и ещё минуту проварите. Затем – добавьте креветки и ещё минут 5 подождите. Всё, можно подавать, украсив луком и зеленью.

Суп из шампиньонов и имбиря

450 грамм шампиньонов

500 миллилитров овощного бульона

750 миллилитров миндального молока

4 зубчика чеснока

1 луковица

Половина чайной ложки молотого имбиря

Чёрный перец, соль, лимонный сок

Конкретно веганское блюдо. Шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками. Бульон вместе с растительным молоком наливаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Затем туда забрасывают грибы, лук и чеснок. Как снова дойдёт до кипения – варите ещё минут 10, затем берите блендер, делайте суп-пюре, добавляйте имбирь и специи.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1