Десерт 400 летней давности опять стал модным! Он бьет все рекорды

Десерт 400 летней давности опять стал модным! Он бьет все рекорды

 

Мягкий бисквит с нежнейшим творожно-сливочным кремом в шоколадной глазури – это истинное наслаждение для любителей оригинальных десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 90 г;

— мука, 70 г;

— какао, 30 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— сыр творожный, 250 г;

— сливки жирные, 300 г;

— пудра сахарная, 50 – 100 г.

Для приготовления глазури возьмите:

— шоколад, 300 г;

— сливки жирные, 120 г.

Для наполнителя возьмите клубнику, 400 г и 2 банана.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до увеличения в объеме.

Всыпаем мучную смесь в несколько приемов и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут.

Остужаем и режем на квадратики и делим на 2 части.

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков

Добавляем творожный сыр и пудру, взбиваем до однородности.

Совет: если любите сладкое, тогда добавляйте больше сахара.

Клубнику и бананы режем кусочками.

Выкладываем в форму слой бисквитных квадратиков, смазываем кремом, посыпаем клубникой и кусочками банана, смазываем кремом.

Выкладываем слой бисквитных квадратов и смазываем кремом.

Отправляем в холодильник на 1 час.

Растапливаем шоколад в сливках до однородности, поливаем торт и возвращаем его в холодильник на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1