Десерт «Творожный домик». Очень практично и оригинально

Десерт «Творожный домик». Очень практично и оригинально

Состав:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Печенье бисквитное («Юбилейное») – 9 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад (для украшения) – 50 гр.

Процесс:

Переложить в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбить все погружным блендером до гладкой однородной массы.

Если творог сухой, добавить еще пару столовых ложек сметаны. Пищевую пленку или большой пакет расстелить на разделочной доске.

Молоко перелить в мисочку. Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на пленку в три ряда по три штучки. На средний ряд печенья переложить всю творожную массу.

Поднять с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижать их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.

Аккуратно завернуть домик в пленку и уберать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте домик

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1