Для счастья нужно всего лишь 25 минут. Рецепт самых вкусных маффинов

Для счастья нужно всего лишь 25 минут. Рецепт самых вкусных маффинов

Маффины- маленькие кексики, которые покорили сердца всех домохозяек. Потрясающий аромат и вкус. Нежная мякоть маффинов никого не может оставить равнодушным.

 Помните: для того, чтобы получились маффины насыщенного шоколадного цвета, в тесто нужно добавить плитку темного шоколада (не меньше 60%). Заранее его нужно растопить на водяной бане. И да, порошок-какао не подойдет.

Также вы подойдет вариант, если вы просто разломаете его и бросите его в тесто, то во время выпечки он растопится.

В маффинами прекрасно сочетаются вишенки, грецкие орехи и многое другое.

 

Вот, какие ингредиенты вам нужны:

 

 

Яйцо- 1 шт;

Молоко—150 мл;

Пшеничная мука-175мл;

Сахар-100 гр;

Растительное масло-60мл;

Разрыхлитель 10г;

Какао- 45 гр (помните, что вам нужен шоколад);

Соль-2г.

Приготовление:

В миске взбить яйцо. Потом добавьте немного масла. Отдельно просеять муку, добавить к нему сахар, разрыхлитель, соль и какао. Перемещайте все и начинайте добавлять к яйцу.

После того, как вы перемешали ингредиенты, начинайте вливать медленно молоко. Хорошенько все перемешайте и вымесите тесто до однородной массы.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Предварительно смажьте формочки маслом и влейте туда маффины. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2