Домашние рыбные котлеты: помогут восполнить недостаток питательных веществ

Домашние рыбные котлеты: помогут восполнить недостаток питательных веществ

 

Рыба, к сожалению, не такой частый гость на нашем столе, как хотелось бы. Да и не все любят играться с костями. Поэтому домашние рыбные котлеты — отличная возможность восполнить недостаток питательных веществ и витаминов. Вот только получаются они сухими. Особенно из рыбы вроде трески или минтая. Но только не те, что мы сегодня приготовим. Котлеты из трески, филе красной рыбы и сала по бабушкиному рецепту всегда вкусные, сочные и нежные, как в детстве.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г филе красной рыбы
  • 150 г лука
  • 2 ст. л крахмала
  • 250 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 250 г сала
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сухари для панировки

Как приготовить домашние рыбные консервы

 

  1. Пропусти через мясорубку рыбу, лук и сало. Для сала и лука возьми решетку с отверстиями поменьше.
  2. Соедини в миске крахмал, майонез и всё, что побывало в мясорубке. Рыбные котлеты с майонезом получаются пышными, нежными и очень вкусными. Особенно майонез подходит к нежирным сортам рыбы (толстолобик, треска).
  3. Чтобы котлеты точно не получились сухими, некоторые хозяйки используют дополнительные хитрости. Например, добавляют в фарш, обжаренный на растительном масле, лук или кусочек сливочного масла.
  4. Перемешай, посоли и поперчи. Сформируй из фарша небольшие котлеты.
  5. Выложи их на сковороду. Масла можно добавить совсем чуть-чуть, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.
  6. Обжаривай котлеты на среднем огне 4–5 минут. Переверни и туши под крышкой еще 5 минут.
  7. Домашние рыбные котлеты готовы.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1