
Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером Домашний майонез в блендере
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Растительное масло 200 гр
Горчица 0,5 чайн.л
Лимонный сок 1 стол.л
Сахар 0,5 чайн.л
Соль щепотка
Как приготовить домашний майонез в блендере
Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.
К яйцу влить растительное масло.
Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
Медленно поднимать вверх ножку блендера.
Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером.
Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.