Домашний салатик на скорую руку

Домашний салатик на скорую руку

Несмотря на то, что для этого салатика нужны самые обыкновенные и недорогие продукты, он получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 некрупная свекла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 крупное филе курицы;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • растительное рафинированное масло;
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тончайшей соломкой (еще удобно использовать терку для овощей по-корейски).

2. Лук нарежьте четвертинками колец.

3. Курочку отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.

4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до золотистого оттенка лук. После него обжарьте морковь и свеклу — эти овощи должны стать мягкими. Если кажется, что все получилось жирным — выложите ингредиенты на бумажные салфетки.

5. Капусту нашинкуйте тонко, посолите и помните руками.

6. Огурцы нарежьте соломкой.

7. Сложите все ингредиенты в миску, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

8. Уберите салат на полчасика в холодильник, затем — подайте на стол.

Если вам по вкусу такой салат, а может быть, вы знаете как сделать его еще вкуснее — поделитесь своим кулинарным взглядом в комментариях!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1