Драники по этому рецепту я готовлю уже 10 лет. Секрет в способе измельчения картофеля

Драники по этому рецепту я готовлю уже 10 лет. Секрет в способе измельчения картофеля

      Думаю, все пробовали драники хотя бы раз в жизни, а многие готовят их довольно часто. Однако есть те, кто ленится тереть картошку, хотя во всем остальном драники готовятся очень просто и быстро. Я готовлю только по этому рецепту вот уже более 10 лет и моя семья обожает драники.

   Есть один секрет, который я использую при измельчении картофеля. Именно это делает их такими вкусными!

   Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Около 500 г картошки;

Одно яйцо;

Одна репчатая луковица;

Две стол. ложки муки пшеничной;

50 мл масла растительного происхождения;

Специи на ваш вкус.

    Приступаю к процессу приготовления:

  С картофеля срезаю кожуру, а с лука снимаю шелуху. Режу овощи на куски среднего размера и складываю в чашу блендера. Включаю прибор и измельчаю.

  Когда не было блендеров, то я использовала мясорубку. Вот и весь секрет измельчения, который сделает драники более вкусными.

  Отставляю картошку на время в сторонку, а после выливаю выделившийся сок.

   Затем в картофель отправляю все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Аккуратно смешиваю.

   На огонь ставлю сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и при помощи ложки выкладываю картофельное тесто.

   Жарю с одной и другой стороны до румяности.

  Я всегда подаю драники со сметаной и овощным салатом. А вообще я еще часто добавляю колбасу или грибы.

  Получается полноценный обед или ужин тогда.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1