Двойной ананасовый перевернутый пирог

Двойной ананасовый перевернутый пирог

Ингредиенты:

• 1/4 чашки масла виноградных косточек

• 3 чашки + 1 столовая ложка муки

• 1 чашка масла по вегану, при комнатной температуре

• ½ чашки масла по вегану, растопленного

• 2 1/4 чашки сахара

• 1 1/4 чашки яблочного соуса

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 2 чайных ложки разрыхлителя

• 1/4 чайной ложки морской соли

• 1 1/4 чашки соевого молока

• 2 столовые ложки белого уксуса (или любого другого)

• 1 1/2 чашки коричневого сахара

• 16 ананасовых колечек, свежих или консервированного

• 16 грецких орехов

 

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смазать две круглых формы маслом из виноградных косточек и посыпать 1 столовой ложкой муки.

3. Коричневым сахаром посыпать каждую форму так, чтобы покрыть им дно.

4. Полить растопленным маслом коричневый сахар. Все в порядке, если не весь сахар покрыт маслом.

5. Положить одно ананасовое колечко в центр каждой формы.

6. Остальные колечки разложить по краям форм и поместить по ореху в центр каждого ананаса.

7. В маленькой миске смешать соевое молоко и 1 столовую ложку уксуса, отставить в сторону.

8. В другой миске, используя ручной миксер, взбить масло в течение 20 секунд.

9. Добавить сахар и взбивать еще 30 секунд на средней скорости.

10. Добавить яблочный соус и ванильный экстракт, тщательно смешать.

11. В большой миске веничком смешать 3 чашки муки, разрыхлитель и соль.

12. Добавить “сухие” ингредиенты к “мокрым”, одновременно вливая соевое молоко (тесто должно быть густым), смешивать на средней скорости, пока не перемешается тщательно.

13. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку уксуса.

14. Распределить тесто по формам.

15. Выпекать в течение 40 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

16. Дать пирогу остыть в течение 10 минут.

17. Положить один пирог поверх другого.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1