"Энчиладос" с курицей - аппетитное блюдо на перекус

"Энчиладос" с курицей - аппетитное блюдо на перекус

Вариация на тему популярного мексиканского блюда Энчилада — обычно это кукурузные лепешки тортитльи, в которые заворачивается мясная начинка и все это запекается под остреньким томатным соусом и сыром! 

Получается очень вкусно и сочно! А подается со сметаной и зеленью.. сметана придает сливочность, дополнительную сочность и сглаживает остроту соуса.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка зиры
  • пол чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 500 грамм томатов в собственном соку
  • пол стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 6-8 лепешек или лаваш
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 600 грамм куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
    2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем. Готовую курицу перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
    4. В эту же сковороду кладем лук и обжариваем до мягкости. Потом добавляем чеснок и все приготовленные специи: соль, перец, острый перец, паприку, орегано, зиру и перемешиваем. Обжариваем еще 30 секунд и добавляем томаты в собственном соку с водой. Всыпаем при необходимости сахар и вливаем уксус. Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем немного соуса.
    6. Лаваш разрезаем на несколько частей.
    7. На каждый кусочек лаваша или лепешку кладем соус, курицу и сыр. Заворачиваем плотно в рулет и кладем в форму. Сверху распределяем оставшийся соус и присыпаем тертым сыром.
    8. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Попробуйте также «Энчиладос» с сыром и фасолью.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1