Этим пирогом я покорила свою свекровь! Бесподобный венгерский пирог с творогом

Этим пирогом я покорила свою свекровь! Бесподобный венгерский пирог с творогом

Пирог получается очень мягким и нежным, с вкуснейшей творожной начинкой и украшением из миндальных лепестков.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— масло сливочное охлажденное, 100 г;

 

— мука, 200 г;

 

— сахар, 100 г;

 

— разрыхлитель, 1 пакетик.

 

Для приготовления начинки необходимо:

 

— яйца, 2 шт;

 

— творог, 400 г;

 

— сахар, 150 г;

 

— ванилин по вкусу.

 

Для приготовления заливки нужно:

 

— сметана, 4 ст.л;

 

— сгущенка, 0.5 банки.

 

Для декора шоколад и миндальные лепестки.

 

Процесс приготовления

 

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

 

Натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло в муку и перетираем всю массу в крошку.

 

Добавляем сахар, ванилин по вкусу  и перемешиваем. Ставим в холодильник.

 

Смешиваем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером до однородности.

 

Форму застилаем пергаментом и высыпаем на дно слой крошки, выкладываем слой начинки, засыпаем слоем крошки, слой начинки, слой крошки.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа.

 

Пирог не вынимаем из формы, заливаем еще горячим взбитой сметаной со сгущенкой, посыпаем миндальными лепестками или любым другим украшением по своему вкусу. Полностью остужаем в форме, вынимаем и ставим на 30 минут в холодильник, вынимаем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1