Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе, мясо тафельшпиц!

Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе, мясо тафельшпиц!

Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе. Секрет тафельшпица – в долгом томлении, из-за чего мясо становится невероятно мягким.

Тафельшпиц был любимым мясным блюдом императора Франца-Иосифа. 

Ингредиенты:

 репчатый лук – головка

сельдерей – стебель

петрушка – 4 веточки

лук-порей – 150 грамм

лавровый лист – 2 штуки

черный перец – 5 горошин

телятина – 700 грамм

соль – по вкусу

сметана – 150 грамм

винный уксус – столовая ложка

хрен – 20 грамм.

 Приготовление:

 1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.

 2. Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2–3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.

 3. Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой.

 4. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

 5. Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего.

 6. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.

 7. Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.

 8. Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.

 9. Через 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.

10. В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица.

 11. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.

 12. В кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

 13. Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1-2 часа.

 14. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

 15. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1