Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Она идеальна!

Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Она идеальна!

Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается!

 

Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 0,25 стакана молока (можно холодного)
  • 0,3 стакана кипятка
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 — 2 стакана муки (по рецепту ушел 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. томатного пюре
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого орегано

Для начинки:

  • 3 полоски бекона (мелко режем)
  • 1/2 томата (тонкие кольца по желанию)
  • 200 гр моцареллы для запекания (трем на терке)
  • перец болгарский и маслины — по желанию

Как готовить:

  1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и прододжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.
  2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
  3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2