Еврейский салат – нежный и «шёлковый» – ещё при СССР без него не обходилось ни одно застолье

Еврейский салат – нежный и «шёлковый» – ещё при СССР без него не обходилось ни одно застолье

Незатейливый рецепт, простой набор продуктов, при этом салат долгие годы не теряет своей актуальности. У него есть несколько названий – «Белочка», «Ручеёк» и самое популярное – «Еврейский».

Возможно, кому-то покажется лишним сливочное масло в составе, но, поверьте, именно оно и придаёт салату ту «бархатистость» вкуса, за который его и любят.

Что потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, затем чистим и трем на мелкой тёрке.

Плавленые сырки тоже натираем. Чтобы было легче, можно немного подержать их в морозилке.

Соединяем яичную и сырную стружку, добавляем чеснок через пресс.

Кладем в салат подтаявшее при комнатной температуре масло, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат хорошо размешиваем и сразу ставим на стол.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1