Фаршированные кабачки. Нежное куриное мясо придаст сочность блюду

Фаршированные кабачки. Нежное куриное мясо придаст сочность блюду

Состав:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь прованских трав – ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Соль и перец по вкусу

Процесс:

Из кабачков при помощи чайной ложки вынуть мякоть. Должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Положить лодочки на противень и посолить.

Вынутую мякоть мелко порубить, добавить к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

Фарш вымешать и сложить в кабачки. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-35 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1