Фаршированные цветки кабачков: новый взгляд на летнее меню

Фаршированные цветки кабачков: новый взгляд на летнее меню

 

Цветки кабачка или тыквы, которые украшают грядки, никакой иной пользы, кроме эстетического удовольствия, в наших краях не приносят. Между тем во многих других странах эти нежные желтые цветы являются непременной составляющей летнего рациона.

В очередной раз убедилась в этом на Крите, где ни один уличный рынок не обходится без букетов тыквенных цветков, а меню греческих таверн – без фаршированных цветков тыквы. Сама Природа как будто намекает нам, что форма этих цветов просто идеально подходит для того, чтобы начинить их чем-нибудь вкусным.

В отличие от бананов и манго, которые в нашем климате не растут, цветки кабачка и тыквы – вещь абсолютно естественная для средней полосы. Можно только поражаться тому, что их не продают на наших рынках. И уж коль скоро речь зашла о матушке-Природе, то она мудро распорядилась таким образом, чтобы цветки женских особей служили для созревания в них плодов, а мужские пустоцветы – для использования их в готовке. В общем по возвращении с Крита собрала на грядке все пригодные цветки кабачков и тыкв (они отличаются только размером), и приготовила вот что по критскому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • 15 цветков тыкв;
  • 2/3 чашки риса;
  • 1 большой спелый помидор, натертый на терке;
  • 1 луковица, натертая на терке;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ ч.л. молотого тмина;
  • соль, черный молотый перец.
  • Как приготовить фаршированные цветки кабачков

     

    1. Удалите у цветков пестики, промойте цветки и обсушите.
    2. В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
    3. Начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
    4. Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 чашку воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1