Фасоль в банке: готовим ароматный гарнир из духовки

Фасоль в банке: готовим ароматный гарнир из духовки

 

Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духовке всегда удачны, ответ прост: как в случае приготовления в горшке, жар распределяется равномерно, а влага выходит очень медленно.

Продукты получаются идеально пропеченными и одновременно сочными. К тому же такая банка всегда под рукой. Мы  советуем хоть раз приготовить фасоль в духовке именно таким способом, в банке. Самые простые ингредиенты, а вкус и аромат такой, что она может потягаться даже с грузинским лобио. Всё, что требуется, — положить ингредиенты в банку и ждать, пока духовка сделает всё остальное.

Ингредиенты

  • Фасоль 200 г
  • Базилик 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода.
  • Как приготовить фасоль в банке в духовке

     

    1. Подготовьте фасоль с вечера: промойте и замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Наутро слейте воду и положите бобы в стеклянную банку (подойдет любая литровая, но лучше взять с узким горлышком).
    2. Нарежьте кинзу и базилик и выложите зелень поверх фасоли. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок.
    3. Посолите и поперчите фасоль по вкусу, добавьте подсолнечное масло (или оливковое, если есть).
    4. Разведите томатную пасту в воде и влейте к фасоли. Затем долейте воды так, чтобы она полностью покрыла бобы и зелень.
    5. Заткните горлышко марлей — она будет выпускать влагу постепенно. Держите банку с фасолью в духовке в течение 2 часов 30 минут. Приятного аппетита!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1