Фруктовый лед : секреты приготовления бодрящего лакомства

Фруктовый лед : секреты приготовления бодрящего лакомства

 Домашний фруктовый лед — полезная альтернатива промышленному мороженому, которое состоит далеко из ненатуральных ингредиентов. Приготовить его легко. Нужна морозильная камера, любимые фрукты, вода или сок. Предлагаем приготовить бананово-клубничный лед.

Ингредиенты:

•          1 крупный банан

•          12 штук крупной сочной клубники

•          вишневый или апельсиновый сок

 Приготовление

 Банан нарезать небольшими кусочками и заморозить. Замерзший банан перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику. Снова перемолоть до состояния густого пюре. Влить в него сок, хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам, поставить замораживаться.

 

 Советы по приготовлению фруктового льда

  Готовите фруктовый лед на сиропе? Используйте как можно меньше воды. Лед будет вкуснее, если сок брать максимально концентрированный.

  Мороженое из процеженного сока будет более прозрачным и плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре — рыхлым и мягким, с более насыщенным вкусом.

  Освежиться фруктовым льдом можно после тренировки. Оно низкокалорийное, точно не навредит фигуре. Но если вы не боитесь углеводов, то можете добавлять в него еще и сахар.

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1