Голубцы из пекинской капусты в духовке. Невероятно вкусные

Голубцы из пекинской капусты в духовке. Невероятно вкусные

Состав:

  • Пекинская капуста – 14 листов
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 10 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук – 1 шт.
  • Мморковь – 1 шт
  • Томат – 0.5 л
  • Вода если нужно
  • Соль и специи по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень по желанию

Процесс:

Промыть рис и отправить в кипящую воду. Варить около минут 10 и откинуть на дуршлаг. Когда он остынет, смешать его с фаршем. Посолить, добавить сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок.

Еще раз перемешать. Капусту разделить на листочки и отрезать самые толстые части. Минут 30 подержать в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом пройтись еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого “капустного полотна”.

Из столовой ложки с верхом фарша лепить продолговатую объемную котлету, выкладывать на лист(верх) и закручивать. Потом обрезать толстый слой капусты. Все голубцы сложить в сотейник и приступить к приготовлению подливы.

Накрошить мелко лук и слегка потушить его в масле. Туда же отправить тертую морковь. Потушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавить сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешать и залить томатным соком.

Дать потушиться еще около 5 минут, а в конце всыпать укроп. В сотейник с голубцами выложить лавровый лист и душистый перец, а сверху залить подливой. Можно разбавить ее кипящей водой.

Сотейник накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить их примерно 1 час. Периодически можно пробовать капусту на мягкость.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1