Горячее блюдо из 90-ых

Горячее блюдо из 90-ых

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу горячее блюдо из картофеля. Сделать его более интересным и праздничным помогут грибочки. Мы будем использовать их в качестве начинки. А чтобы блюдо осталось сочным, мы покроем картофель тертым сыром. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм картофеля

350 грамм грибов

1 луковица

4 столовые ложки сметаны

150 грамм сыра

30 грамм сливочного масла

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Картофель отвариваем в мундирах до готовности.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем грибы и помешивая жарим 3-4 минуты.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Жарим на среднем огне несколько минут, а потом остужаем.

Картофель очищаем, разрезаем на 2 части, а потом аккуратно ложкой удаляем серединку, формируя лодочку.

Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.

Получившейся начинкой фаршируем картофельные лодочки, а потом перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Сыр натираем на терке и присыпаем картофель.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И все, картофель готов, можно подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1