Готовим за 30 минут: скумбрия запеченная "По-гречески"

Готовим за 30 минут: скумбрия запеченная

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 7-8

 

  • Скумбрия - 2 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Томат - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  •  

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. На противень выложите рыбу, порезанные томаты, лук, чеснок и лавровый лист. 
    3. Заправьте морской солью и перцем, оливковым маслом.  Самой полезной скумбрия получится, если ее сварить или запечь. В этом случае, в мясе рыбы сохраняется большинство полезных компонентов!
    4. Посыпьте скумбрию петрушкой, затем полейте вином, лимонным соком и небольшим количеством воды.
    5. Выпекайте 30 мин. 

    Как и с чем подавать

    Подавайте рыбу теплой либо холодной, с лимоном. Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1