Готовлю уже лет 10! Любимая закуска — холодный шашлык

Готовлю уже лет 10! Любимая закуска — холодный шашлык

 

Ароматная, пикантная закуска из маринованных куриных желудочков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные желудочки, 500 г;

— лук, 1 шт;

— соль, перец, укроп;

— сахар, 0.5 ч.л;

— уксус 5 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Куриные желудочки хорошо промываем, удаляем все лишнее.

Варим в подсоленной воде около 2 часов и оставляем их в бульоне остужаться.

Лук режем тонкими полукольцами.

Совет: лука вы можете добавить по своему вкусу – больше или меньше.

Лук солим и добавляем сахар, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время для маринования.

Мелко рубим укроп.

Желудочки режем соломкой и смешиваем с луком и зеленью.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.

Совет: чтобы получилось еще вкуснее и ароматнее, оставьте желудочки мариноваться на всю ночь. Также по своему вкусу вы можете добавлять к желудочкам и другие продукты. К примеру, маринованный огурец.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1