
Лето – самое время для приготовления простых и ароматных салатов. Обилие свежих овощей и зелени в сочетании с хорошей заправкой способны поднимать настроение и заряжать положительной энергией!
Кулинарные советы от Юлии Высоцкой не одной хозяйке помогли значительно расширить список привычных блюд. На этот раз «под прицелом» находится обеденный перерыв. Как приготовить греческий салат быстро и вкусно
Греческий салат от Юлии Высоцкой
По мнению прославленного кулинара, самое главное – это отличное солнечное настроение, хорошее ароматное оливковое масло и спелые свежие овощи.
Основные ингредиенты:
• Помидоры черри или большие– 200 граммов;
• оливки (черные, зеленые или каламата) – 10 штук;
• сладкий зеленый перец – 1 штука;
• огурцы – 2 штуки;
• сыр фета – 300 граммов;
• красный лук – 1 штука;
• уксус винный – 1 столовая ложка;
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• сушеный орегано – 1 чайная ложка;
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Нарезать красный лук тонкими полукольцами и замочить в холодной воде, примерно на 10 минут.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками полукруглой формы.
3. Зеленый перец очистить от семян, удалить ножку и нарезать.
4. Помидоры разрезать пополам. Если совсем крупные – на 4 части.
5. Оливки разрезать пополам.
6. Нарезанные овощи сложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус.
7. Если хочется красивой подачи, то можно выложить на тарелку сначала салат, далее сверху оливки, красный лук и 2 ломтика сыра фета, лишь потом полить заправкой и посыпать сушеным орегано.