Греческий салат от Юлии Высоцкой: рецепт быстрого и витаминного блюда

Греческий салат от Юлии Высоцкой: рецепт быстрого и витаминного блюда

Лето – самое время для приготовления простых и ароматных салатов. Обилие свежих овощей и зелени в сочетании с хорошей заправкой способны поднимать настроение и заряжать положительной энергией!

 Кулинарные советы от Юлии Высоцкой не одной хозяйке помогли значительно расширить список привычных блюд. На этот раз «под прицелом» находится обеденный перерыв. Как приготовить греческий салат быстро и вкусно

Греческий салат от Юлии Высоцкой

По мнению прославленного кулинара, самое главное – это отличное солнечное настроение, хорошее ароматное оливковое масло и спелые свежие овощи.

Основные ингредиенты:

•          Помидоры черри или большие– 200 граммов;

•          оливки (черные, зеленые или каламата) – 10 штук;

•          сладкий зеленый перец – 1 штука;

•          огурцы – 2 штуки;

•          сыр фета – 300 граммов;

•          красный лук – 1 штука;

•          уксус винный – 1 столовая ложка;

•          оливковое масло – 3 столовых ложки;

•          сушеный орегано – 1 чайная ложка;

•          соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1.         Нарезать красный лук тонкими полукольцами и замочить в холодной воде, примерно на 10 минут.

2.         Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками полукруглой формы.

3.         Зеленый перец очистить от семян, удалить ножку и нарезать.

4.         Помидоры разрезать пополам. Если совсем крупные – на 4 части.

5.         Оливки разрезать пополам.

6.         Нарезанные овощи сложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус.

7.         Если хочется красивой подачи, то можно выложить на тарелку сначала салат, далее сверху оливки, красный лук и 2 ломтика сыра фета, лишь потом полить заправкой и посыпать сушеным орегано.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1