Грибной жульен на горячее — просто и вкусно

Грибной жульен на горячее — просто и вкусно

В качестве горячего блюда можно подать мясо, рыбку или вот такой жульен из грибов. Поверьте, ему гости будут не менее рады. Жульен получается ароматным, сочным и очень — очень вкусным. Ваши гости будут от него в восторге.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм грибов

350 грамм лука

550 грамм куриного филе

100 грамм сметаны

200 грамм твердого сыра

200 миллилитров сливок

соль, перец

растительное масло

 

Начинаем приготовление

Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Очищенный лук нарезаем кубиком.

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Откладываем их на тарелку.

Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему грибы. Периодически перемешивая жарим 5 минут. Затем добавляем курицу, соль и перец по вкусу, туда же кладем сметану, добавляем сливки и перемешиваем. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Берем форму для выпечки и перекладываем в нее грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Выпекаем  15 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1