Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Состав:

  • Говядина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу

Процесс:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне. Затем долить небольшое количество воды.

Тушить до готовности мяса. Оно должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист и приправить по вкусу.

Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л. томатной паcты, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь.Он на глазах начнет густеть. Потушить немного и мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее.

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель.

Добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1