Хит зимы: мандариновый пирог

 Мандарины вкусные, ароматные, сочные и приносят пользу. Все мы любим и с большим удовольствием едим их.

Обычно, употребление мандаринов ограничивается поеданием их в свежем виде, а также из них получается отличный витаминный фреш.

Мы же предлагаем расширить мандариновое меню и испечь замечательный пирог.

Ингредиенты: 

  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахара,
  • 3 больших мандарина,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 250 гр. миндальной муки. 

Способ приготовления:

  1. Мандарины опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 2 часов, остудить, выбрать все косточки и измельчить блендером в пюре вместе с кожурой;

  2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу;

  3. Миндальную муку соединить с разрыхлителем;

  4. Смешать яйца с мукой, добавить пюре из мандаринов;

  5. Духовку разогреть до 180С, небольшую форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки;

  6. Заполнить форму тестом и выпекать минут 40-50;

7. Готовый пирог оставить в холодильнике на ночь. После - украсить мандаринами, нарезать и угощаться.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1