Хрустящие драники с грибочком

Хрустящие драники с грибочком

 

Предлагаем вам приготовить отличные и очень необычные драники. Они превосходно подойдут к обеду или ужину. И не менее актуальны будут на праздничном столе. Драники получаются вкусные и необычайно аппетитные.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 150 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с луком. В массу добавляем муку, соль, перец, сметану и вбиваем куриное яйцо. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и ложкой выкладываем драники. В центр кладем грибочек.
  4. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем. Жарим с обратной стороны до готовности.
  5. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или любым соусом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1