Хватит пыхтеть у печки, обжаривая кабачки, можно за 20 минут сделать торт без яиц, муки и масла

Хватит пыхтеть у печки, обжаривая кабачки, можно за 20 минут сделать торт без яиц, муки и масла

Чтобы приготовить вкусный кабачковый пирог понадобится приложить много сил и времени. Сначала придется приготовить тесто, потом из него сделать коржи в виде оладушек и их обжарить. После такой обработки в кабачках останется 0% полезных компонентов.

А если при приготовлении еще добавить майонеза, то с кабачковым пирогом можно употребить большое количество калорий, которые точно не пойдут на пользу фигуре и организму в целом.

В этой статье вы узнаете, как приготовить кабачковый пирог, чтобы он был вкусным, но в тоже время не был жирной бомбой замедленного действия. В этом рецепте кабачкового торта, вам не придется жарить кабачки и использовать майонез или любой другой жирный соус.

Также нет муки, соды и даже яиц. Этот торт из кабачков получится максимально здоровым и полезным. Можно не переживать что съев кусочек этого торта вы наберет в весе.

Рецепт торта

Чтобы торт получился поистине вкусным, желательно выбрать кабачки молоденькие, у которых кожица мягкая и семечек практически нет. По желанию между слоями можно добавить томаты, зелень или даже баклажаны.

Ингредиенты для торта из кабачков

  • Кабачки – 3 штуки
  • Сметана – 200 грамм
  • Мягкий сыр или брынза  — 200 грамм
  • Зелень – укроп, руккола
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • Специи и соль по вкусу

Этапы приготовления торта из кабачков

Кабачки помыть и по мере необходимости снять кожицу. Нарезать кабачки на пластины с толщиной 1 см. Их нужно посолить и добавить специй. Оставьте кабачки на 10 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1