Кабачковый пирог на манер шарлотки из амбарной книги с рецептами

Лето началось, и у нас уже есть первые овощи! Самое время воздать им должное и приготовить что-то заманчивое и вкусное.

Например, кабачковый пирог.

Понятно, что можно просто жахнуть их на сковороду, но зачем эти трудности, если можно всё замешать и просто дождаться, когда будет готово? Раскладывай по тарелкам да ешь себе!

кабачковый пирог© Depositphotos

Редакция никогда не станет изменять себе в плане того, что еда должна быть понятной, простой и быстрой. Но при этом вкусной, красивой и недорогой! Думаешь, такой компромисс невозможен? С удовольствием развеем твои по этому поводу сомнения. Надевай фартук и проверяй ингредиенты. Будем готовить!

Кабачковый пирог

Ингредиенты для основы

  • 3 молодых кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 2–3 веточки укропа
  • соль по вкусу

кабачковый пирог

© Depositphotos

Ингредиенты для заливки

  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Кабачковый пирог

  1. Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки, она всё еще остается нежной. Просто сполосни их под водой и нарежь тонкими полукольцами. Лук нужно нарезать четвертькольцами, укроп и чеснок просто измельчить. Смешай всё вместе.

    кабачковый пирог с сыром© Depositphotos

  2. Заливка для пирога готовится так: в отдельную емкость выложи сметану, вбей туда же яйца, добавь перец, соль и мускатный орех. Всё хорошенько перемешай, затем добавь разрыхлитель и муку. И снова перемешай.

    кабачковый пирог© Depositphotos

  3. Соедини вместе кабачки и заливку, перемешай, чтобы не осталось «сухих» мест. Оставь заготовку на 10 минут в комнатной температуре, пусть пустит сок. Осталось добавить большую часть натертого на мелкой терке твердого сыра и снова всё перемешать.

    кабачковый пирог

    © Depositphotos
  4. Готовую массу выкладывай в форму для выпечки (лучше всего подойдет глубокая). Перед тем ее нужно смазать маслом, а лучше всего застелить пергаментом и тоже смазать маслом. Когда всё готово, посыпь будущий пирог оставшимся сыром и отправляй в духовку.
  5. Нет смысла напоминать о том, что духовка уже должна быть прогретой. Установи температуру 180 градусов Цельсия и выпекай на протяжении примерно 30–40 минут. Осталось вынуть, дать ему немного остыть и выложить на блюдо. Готово!

    кабачковый пирог

    © Depositphotos

Вне всяких сомнений, у тебя должна быть сильная рука, чтобы как следует это всё перемешивать. Напомним, что всегда можно помудрить со специями и добиться того вкуса, который покажется самым желанным. Обязательно посмотри видео от Натальи Пархоменко, в котором она наглядно демонстрирует процесс приготовления.

Кабачковый пирог — это отличный летний вариант легкого завтрака или даже обеда. И живот не перегрузишь, и довольным останешься! 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1