Кабачковый рулет с курицей: овощи по-новому

Кабачковый рулет с курицей: овощи по-новому

 

Используйте возможность приготовить кабачки по-новому! 

Кабачковый рулет с куриной начинкой нашему по рецепту – отличная сезонная закуска для праздничного стола, а также прекрасный способ устроить праздник живота во время диеты. Мягкий корж цвета свежей зелени, и питательная начинка из куриного фарша соединились в прочный союз благодаря твердому сыру, расплавившемуся в духовке. Невообразимо вкусное блюдо без лишних калорий. Что может быть прекраснее? Вкус рулета станет еще выразительнее, если при обжаривании фарша вы добавите в сковороду щедрую щепотку карри и такую же паприки.

Ингредиенты

  1. Кабачок 2 шт.
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Пшеничная мука 2–3 ст. л.
  4. Петрушка 0,5 пуч.
  5. Укроп 0,5 пуч.
  6. Оливковое масло 2 ст. л.
  7. Лук 1 шт.
  8. Куриный фарш 300 г
  9. Твердый сыр 100 г

Как приготовить кабачковый рулет с курицей

 

  1. Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавьте муку, яйца, немного соли и перца. Тщательно перемешайте массу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте еще раз.
  2. Противень застелите пергаментом, его поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите кабачковую массу, распределите по пергаменту. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 мин.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте в течение 7 минут до готовности фарша.
  4. Готовую начинку выложите на кабачковый корж, посыпьте тертым сыром. Сверните пласт в рулет и верните в духовку на 5–10 мин.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1