Как приготовить домашний майонез и другие соусы за 10 секунд

Большой популярностью сейчас пользуются соусы на основе майонеза. Ведь они подходят практически под любое мясное или рыбное блюдо.

Считается, что этот продукт не очень полезный для здоровья, но если готовить его дома самостоятельно и использовать только натуральные ингредиенты, получится вкуснейший и простой в приготовлении соус.

Майонез всего лишь за 10 секунд

Для приготовления майонеза вам понадобится несколько продуктов, которые легко найти в украинских магазинах и супермаркетах, а ниже несколько простых идей, как добавить интересных оттенков и создать новые соусы на основе майонеза. 

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно бальзамического)
  • 100 г масла подсолнечного
  • свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить майонез, просто перемешайте все вышеперечисленные продукты в блендере и взбейте с помощью специальной насадки для соусов. С ее помощью процесс приготовления майонеза превращается в легкое и приятное занятие, ведь подсолнечное масло теперь не надо вливать тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, его необходимо добавить в начале, вместе с остальными ингредиентами. 

Совет: подсолнечное масло необходимо предварительно охладить 

А если к готовому домашнему майонезу добавить васаби, зерновую горчицу или другие ингредиенты, можно приготовить еще несколько интересных соусов: 

1 соус – майонез+зерновая горчица

К майонезу добавляем зерновую горчицу (количество зависит от ваших предпочтений). Смешиваем соус с микрогрином и авокадо, сворачиваем кольцом и заворачиваем в филе семги, которое порезано тонкими слайсами.

2 соус – майонез+васаби

К майонезу добавляем немного васаби – и готово! Таким образом, у нас получается своего рода «японский майонез». Количество васаби зависит от того, насколько острые соусы вы предпочитаете. Таким соусом можно заправлять рыбные и овощные салаты. Самый простой из них – салат из айсберга и авокадо с креветками. Салат рвем руками на небольшие кусочки, авокадо режем соломкой, добавляем немного креветок, сверху можно украсить микрогрином.

3 соус – заправка салата «Цезарь»

С майонезом смешиваем пармезан (112 г), соус ворчестер (6 г) и табаско (1 г), чеснок (32 г), анчоусы (40 г), а также сливки (15 г) и сок лимона (10 г). Взбиваем в блендере. Этим соусом заправляем салат айсберг, черри, утиное филе, оформляем люцерной и сухариками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1