Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов

Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов

 Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.

Время подготовки    Время приготовления         Порции

20-25 минут                  4-5 часов                        4-5 порций

 Ингредиенты

Молоко – 360 г

Сахар – 140 г

Сливки 35% - 840 г

Сухое молоко – 35 г

Зернистая горчица – 120 г

Горчичный порошок – 10 г

Способ приготовления

Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.

Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Снимите с огня и остудите.

В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.

Перемешайте и поставьте в холодильник.

Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.

Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.

 Как подавать

Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1