Как сделать самое вкусное советское мороженное в домашних условиях

Как сделать самое вкусное советское мороженное в домашних условиях

Многие спрашивают, как можно приготовить мороженное в домашних условиях. Домашнее мороженное не содержит никаких консервантов, заменителей молока и прочих добавок.

Как легко и просто сделать домашнюю вкусняшку? Во-первых, вам нужен холодильник, в котором должны быть сливки, лимон и яйца, а во-вторых, желание! Тогда у вас все получится!

Рецепт на 4 порции.

 

Вам понадобиться:

Желток- 4 шт;

Сок и цедра 3-х лимонов;

Сахар-150 гр;

Жирные сливки-200 мл;

Манг-1 шт.

 

Приготовление:

Смешиваем: сахар, сок лимона и цедру. Оставить на пол часа, затем добавить желтки, все хорошо перемешиваем. Опять же оставляем на пол часа.

Готовую смесь нужно процедить через сито. Поставить на медленный огонь, варить нужно до загустения. Потом остужаем.

Отдельно взбиваем сливки. Медленно добавляем в остывшую лимонную смесь. Залить смесь по формочкам. Вы заметите, что смесь начинает густеть (через 5-7 минут), начинайте добавлять кусочки манго.

Отправляем мороженное в морозилку (6 часов).

ВАЖНО: каждые 40 минут перемешивать деревянной ложкой.

Мороженное готово! Приятного аппетита.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1