Какой рецепт малинового варенья нужно знать на все сто

Какой рецепт малинового варенья нужно знать на все сто

Малиновое варенье само по себе – это ароматное, сладкое лакомство, а если в  него еще добавить и бананы, тогда получается изумительный вкус и аромат.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— малина, 1 кг;

 

— бананы, 250 г;

 

— сахар, 800 г;

 

— лимонная кислота, 1 ч.л или сок лимона.

 

Процесс приготовления

 

Ягоды измельчаем в пюре при помощи погружного блендера и перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном и стенками.

 

Бананы режем небольшими кусочками и смешиваем с ягодным пюре.

 

Добавляем сахар, лимонную кислоту или выдавливаем сок целого лимона.

 

    Совет: такое варенье вы также можете сварить и из замороженной ягоды, только предварительно размораживаем ее.

 

Ставим кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне, периодически перемешивая.

 

Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут, не забывая снимать пену.

 

    Совет: если вы любите более густое варенье, тогда варим 40 минут.

 

Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

    Точно также вы можете сварить малиновое варенье с орехами – лучше подходит арахис.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1