Капустный омлет: идеальное блюдо к завтраку

Капустный омлет: идеальное блюдо к завтраку

 

Капустный омлет-  довольно интересное и малокалорийное блюдо. Он отлично подойдет для завтрака или на перекус. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Такой омлет быстро впишется в ваше повседневное меню и понравится вашим близким, даже особенно привередливым деткам.

Необходимые продукты

  • 500 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • соль, специи
  • 90 грамм пшеничной муки
  • 2 гриба
  • кунжут
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем мелкими кусочками и кладем в миску.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. добавляем к капусте.
  3. К яйцам добавляем соль, взбиваем вилкой и вливаем к овощам. Туда же насыпаем соль и пшеничную муку, аккуратно перемешиваем.
  4. Готовую массу перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем сверху на капустный омлет. Присыпаем все кунжутом, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-15 минут. Потом аккуратно переворачиваем и жарим 2-3 минуты.
  6. Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1